soutenez la petite entreprise française

Partage d’adresses de sites Web. Vos questions, suggestions, vos adresses, c'est ici.

Modérateur : Mécaniciens

Répondre
Avatar du membre
weymard

soutenez la petite entreprise française

Message par weymard »

:D c'est le site de ma fille :D

Tout pour les petits mais aussi quelques douceurs pour les grands

http://www.artalex.fr/Ev-nements.html

De nouveaux produits de bouche arrivent !! très bientôt pour les fêtes des filets d'esturgeon fumés :trinque:
:trinque:

Lexa de quoi te rajeunir de quelques années :lol: :lol:



Avatar du membre
dos.argente
Participant Culan 6
Participant Culan 6
Messages : 21587
Enregistré le : mer. 30 janv. 2008 17:21
Région d'habitat : illes et vilaine
Localisation : bretagne
Zodiaque :
France

Re: soutenez la petite entreprise française

Message par dos.argente »

merci hop le lien dans mes favoris :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:


rien n est plus simple que de se refugier dans l incomprehension

Avatar du membre
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 17925
Enregistré le : ven. 4 févr. 2005 22:51
Région d'habitat : Bordeaux
Localisation : Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Genre :
France

Re: soutenez la petite entreprise française

Message par bernobby »

bonjour weymard
Merci pour le tuyau j'adore les œufs rose :wink: (les noirs aussi) on a des éleveurs chez nous :wink:
pour la chair du Créa, au grill ça un arrière gout de veau (le sauvage) celui d'élevage pas sur :roll:
bernobby



Avatar du membre
weymard

Re: soutenez la petite entreprise française

Message par weymard »

Je sais qu'ils en fabriquent dans ton coin, ce sont d'ailleurs des russes qui sont venus former les français à l'élevage et à la préparation du caviar.
Les oeufs de saumon, ils l'appellent aussi caviar (ukpa), préparés à la russe n'ont vraiment rien à voir question goût avec ce que l'on peut trouver chez nous (même si parfois ils sont bons), nettement moins salés et plus goûtus avec une forte sensation d'iode !
Le long nez d'élevage est quasiment aussi bon que le sauvage.

Voici d'ailleurs comment se présente les tranches d'esturgeon fumé à froid :

Image

Il est également possible d'avoir un "morceau" sous vide qu'il vous faudra découper à la maison :trinque:
Modifié en dernier par weymard le ven. 6 déc. 2013 15:42, modifié 1 fois.



Avatar du membre
Lexa
Site_admin
Site_admin
Messages : 47771
Enregistré le : mar. 7 sept. 2004 15:30
Région d'habitat : Cap'Orne
Localisation : Le Couloir de la mort ou G'nève
Zodiaque :
Contact :
France

Re: soutenez la petite entreprise française

Message par Lexa »

hi,

hé hé hé !

comme au bon vieux temps au bord de la Черно море ?

искам !


ImageIl n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition.

Avatar du membre
weymard

Re: soutenez la petite entreprise française

Message par weymard »

:mrgreen: je savais que cela te rappellerait ta jeunesse :lol: :lol:



Avatar du membre
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 17925
Enregistré le : ven. 4 févr. 2005 22:51
Région d'habitat : Bordeaux
Localisation : Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Genre :
France

Re: soutenez la petite entreprise française

Message par bernobby »

bonsoir
on en parle ici http://www.bernezac.com/saint-seurin-uzet.htm mais avant que les oeuf deviennent du caviar
on les donnaient aux cochons et on les mangeaient la chair en grillade :shock: du temps de mon grand Père,
j'ai encore le souvenir.

Le meilleur caviar France c'est celui de la Cassadotte, Mitterrand fin connaisseur commandait celui là ainsi
que le Russe. L''avantage en élevage c'est que les œufs on peut surveiller le moment le meilleur, moins de perte
au niveau qualité moins de blanc :wink:

Mais bon celui que je préfère entre tous se sont les oeufs d'Alosa Alosa, heureusement que très très peux de monde
sont au courant de ces saveurs.

infos caviar dans le monde
http://quoi.info/actualite-economie/2012/12/20/caviar-france-2eme-producteur-mondial-1157791/

bernobby



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • En Auvergne Le Cezallier petite Mongolie française
    par alain.26 » » dans France et Étranger
    6 Réponses
    1763 Vues
    Dernier message par brloga