Remonter le Douro, oui, mais dans notre "cagouille"!
Tiré de l'occitan, cette version signifie aussi "cargol", d'ou "cargolade" ( les gens du midi connaissent et pour les "parigos" c.a.d tous ceux qui résident au-dessus de Valence !
( c'est pour plaisanter les amis ! )
= escargot !
On remonte donc la vallée du Douro, célèbre pour ses excellents vins, notamment son "vinho verde" et re-notamment
son porto !
La culture s'y fait en terrasses !
Nous trouvons "refuge" pour la nuit dans la quinta ( domaine ) de Pedro à TUBUACO ( Hauts coteaux ! )
Ce jeune viticulteur d'une gentillesse extrême parle français. Il est oenologue et gère la quinta paternelle avec son épouse .
Il me montre sa propriété en montrant du bras ...tout ce coteau et celui-la aussi jusqu'aux oliviers......
Il nous fera visiter son village
ses lavandières ( autorisations accordées ! )
et sa cave
d'ou nous repartirons...un peu ...chargés !
A+