On s'en est reviendu ... !

Quelques idées, quelques dates, de fêtes, de salons, tout pour pour occuper vos week-end, vos congés… Mais aussi le récit d'un voyage effectué.

Modérateur : Mécaniciens

0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 0

boss
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 836
Enregistré le : lun. 27 sept. 2004 20:07
Région d'habitat : Botterens
Localisation : Botterens (Gruyère-Suisse)
Genre :
Contact :
Switzerland

Message par boss »

Dernier message de la page précédente :

danioul's56 a écrit :pour recoller mon par choc :wink:
j'vais allez voir boss cet le même CC que moi :lol: :lol: :lol: quasiment
t'inquiète dan'56, j'ai aussi 2-3 fentes sur les pare-chocs, bon il traine encore pas parterre, mais l'important, c'est ce qui il y a dedans (le coeur et le CC) :lol: :wink: :wink:



boss
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 836
Enregistré le : lun. 27 sept. 2004 20:07
Région d'habitat : Botterens
Localisation : Botterens (Gruyère-Suisse)
Genre :
Contact :
Switzerland

Message par boss »

Teleben a écrit :Une fondue :roll: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: j'arrive, t'inquietes Boss, j'apporte ma ....................fourchette :lol: :lol:

J'ai déjà fait de la fondue dans le CC mais toute faite :oops: :oops:

Nous aussi on a un CC 1l,9, et il a grimpé le Grosskloner comme un grand :wink: le prochain fera 2l,3, il aura des ailes :lol: :lol:

Merci pour les photos :wink:
Alors pour Culan, je vous promets 2 fondues
1x moitié-moitié
1x au vacherin

Faudra apporter vos chourfettes, chacun pourra gouter 1-2 "morces", cela vous donnera envie de venir en Suisse ne manger une vraie de vraie :wink: (n'est ce pas Jacin ??) :wink:



Avatar du membre
Teleben

Message par Teleben »

Je précise qu'à la maison je fais de la vraie :lol: :lol: beaufort, emmental et comté, çà va comme fromage :?: mais j'ai un poêllon électrique :wink: celui à alcool il marche plus et j'aimais pas trop l'odeur :? il faudrait que je reprenne un petit "bleuet" :wink:



boss
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 836
Enregistré le : lun. 27 sept. 2004 20:07
Région d'habitat : Botterens
Localisation : Botterens (Gruyère-Suisse)
Genre :
Contact :
Switzerland

Message par boss »

Teleben a écrit :çà va comme fromage :?:
chacun ses gouts, donc si pour vous ça va ........... :wink:

Pour le réchaud, tout pareil, tu fais selon les besoins et ce que tu as sous la main. Par exemple, pour celle au Vacherin, moi j'emploie une bougie 8) faut surtout pas que ça cuisse.



Avatar du membre
Teleben

Message par Teleben »

boss a écrit :
Teleben a écrit :çà va comme fromage :?:
chacun ses gouts, donc si pour vous ça va ........... :wink:

Pour le réchaud, tout pareil, tu fais selon les besoins et ce que tu as sous la main. Par exemple, pour celle au Vacherin, moi j'emploie une bougie 8) faut surtout pas que ça cuisse.
En fait, Boss, j'aimerais que tu me dises ce qui est le mieux comme fromage pour une vrai fondue comme chez vous ( moi, je regarde les recettes que j'ai :? ) :wink: :wink: c'était le sens de ma question....merci pour la réponse dont je ferais bon usage :!: :wink:



boss
Vieux routier
Vieux routier
Messages : 836
Enregistré le : lun. 27 sept. 2004 20:07
Région d'habitat : Botterens
Localisation : Botterens (Gruyère-Suisse)
Genre :
Contact :
Switzerland

Message par boss »

Teleben a écrit : En fait, Boss, j'aimerais que tu me dises ce qui est le mieux comme fromage pour une vrai fondue comme chez vous
Aieee, comme chez nous, tu oublies :wink:
Primo, nous avons le climat "montagnard" qui va bien avec (j'arrive pas a faire du poisson comme chez vous ici :lol: )
et secundo, le Gruyère et le Vacherin d'ici, sont des AOC du coin, pris chez le fromager-laitier du coin.

Mais il est clair, que si ton mélange Beaufor, Emmental (beuuurkkkk si il y a un fromage qui l'es pas bon, c'est bien l'Emmental) et le comté vous convient, continuez.

Bon, vivement Culan, qu'on goutasse tout ça 8) :wink:



Avatar du membre
Teleben

Message par Teleben »

Pas de fromager içi :cry: la seule spécalité en frometon c'est le roquefort , bien bon mais pas en fondue :lol:

Donc je mettrais du vacherin "ordinaire" dans la fondue :?: possible avec comté et beaufort :?: et l'apenzell et le fribourg :?:



Avatar du membre
nanny
Membre fondateur
Membre fondateur
Messages : 58948
Enregistré le : mer. 8 sept. 2004 13:23
Région d'habitat : Cap Orne
Localisation : Cap Orne..
Genre :
Zodiaque :
Contact :
Normandie

Message par nanny »

Nous...on met du Vacherin et du Gruyere Suisse...

acheté chez Auchian/Carrouf..au rayon Fromage a la coupe!


Saleté de Photoshop de m*^"^* !!!
J'ai cliqué sur l'option
" Effacer les imperfections "
J'suis même plus sur la photo!!!
:mrgreen:

oké je ===> :zip:

Avatar du membre
La Duchesse

Message par La Duchesse »

super photos et joli territoire
La fondue avec le fiston j'adore
bravo



Avatar du membre
HOBBY 95
Modérateur
Modérateur
Messages : 7139
Enregistré le : lun. 2 janv. 2006 22:12
Région d'habitat : IDF
Localisation : MAGNY EN VEXIN
Genre :
Bretagne

Message par HOBBY 95 »

super ton reportage, belles photos

un voyage avec le CC comme nous aimons .



Répondre