Téléphone au Portugal

GPS , vidéo, informatique et autres. Comment celà marche, les nouveautées, etc..

Modérateur: Mécaniciens

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar Abyss60 » 03 Fév 2017 8:40

Bonjour

A partir du moment ou ton téléphone est en wifi il recherche automatiquement toutes les connections Wi-Fi à proximité. A toi de choisir de te connecter sur celui qui est libre (sans clé wap).

Cordialement
Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image
Avatar de l’utilisateur
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 2255
Inscription: 11 Juin 2011 14:26
Localisation: oise
Région d'habitat:

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar al56 » 03 Fév 2017 9:23

Bonjour,

Avec un FAI français tu peux avoir aussi accès au téléphone gratuit via le net système SFR "fon", Libon chez Orange/Sosh, idem pour bouygues et Free.Il s'agit d'une application, chacun la sienne, qui permet une fois sur wifi de téléphoner gratos


SFR/FON n'a rien à voir avec le téléphone !

SFR est partenaire de FON et ZON au Portugal est partenaire de FON
https://fr.wikipedia.org/wiki/FON
http://www.journaldunet.com/ebusiness/t ... 0708.shtml
Un SFR peut se connecter en Wifi sur une box ZON et inversement.
Perso j'ai une Fonéra et je peux donc me connecter en wifi sur SFR, ZON et tout partenaire de FON.

Libon est un logiciel SIP Propriétaire.
Perso j'utilise CSipSimple sur mon smartphone et ZoiPer sur mon ordi pour téléphoner gratuitement en France ou à l'étranger via wifi.
https://play.google.com/store/apps/deta ... mple&hl=fr
http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... per-2.html

Si on est chez FREE on peut utiliser sa ligne SIP de FREE avec CSimple ou Zoiper
http://www.free.fr/assistance/89.html

Ça s'appelle du Wi-Fi gratuit quand les personnes laissent libre accès sans mot de passe ou clé wap à leur connections internet.

On peut avoir un hotspot wifi en libre accès (sans clé) pour autant pas gratuit car on tombe sur une page d'accueil demandant de payer pour se connecter à internet.

Cordialement
Image fai OVH no!Box + pap2t avec ligne téléphonique sip OVH + routeur wifi FONImage
http://speedtest.net/result/1900807294.png
Avatar de l’utilisateur
al56
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 142
Inscription: 04 Oct 2013 17:39
Localisation: Arradon (Golfe du Morbihan)
Région d'habitat:

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar gilles50 » 03 Fév 2017 9:43

Bonjour,
Je tenais à remercier tous les colistiers pour vos réponses.
Pour ma part nous sommes chez "liberté" contrat Europe donc nous avons 35 jours de "rooming" donc pendant 1 journée appels, internet quasi illimités mais attention cela dure 1 journée (des 35 jours de l'année) .Par contre si on vous appelle cela compte pour 1 journée donc il faut passer ses coups de téléphone ce jour là.
Si vous choppez une WIFI dans un centre commercial par exemple avec une application SIP (pour moi c'est CSIP pour mon androïde) vous passez par votre box chez vous (donc gratuit en france seulement mais pas d'appel sur les portables en france) et cela dépanne quand même car on se rend compte que l'on utilise de plus en plus le téléphone donc à l'étranger cela commence à coincé.
Il y a aussi SKYPE, messanger, face bouc ou équivalent mais il faut la wifi
Cela commence en france alors que l'algarve est couverte en totalité depuis plusieurs années
A suivre
Gilles
gilles50
gilles50
Locataire
Locataire
 
Messages: 49
Inscription: 23 Mar 2013 11:19
Localisation: manche
Région d'habitat: agon coutainville

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar gilles50 » 03 Fév 2017 9:58

re bonjour , c'est encore moi car je repense à mes recherches sur SIP
Il faut cocher une case chez votre FAI
Il faut trouver une application SIP compatible avec votre téléphone portable (ou tablette)androïde ou pas
Il faut que cette application fonctionne correctement sans échos sans crachotement (bon cela prend 2-3 heures car je suis pas spécialiste ) sinon changer d'application mais cela vaut le coup .
L'année dernière en Espagne fuite du lanterneau central donc appel en garantie et depuis le concessionnaire espagnol (avec sa wifi) passage de nombreux coup de téléphone (plusieurs heures car personne ne voulait travailler sans être payé aussitôt même au titre de l'assistance)
Donc merci SIP
Bonne réflexion
Gilles
gilles50
gilles50
Locataire
Locataire
 
Messages: 49
Inscription: 23 Mar 2013 11:19
Localisation: manche
Région d'habitat: agon coutainville

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar al56 » 03 Fév 2017 13:01

Re,

vous passez par votre box chez vous (donc gratuit en france seulement

On ne passe pas par sa box qu'on peut éteindre.
A noter que l'on peut recevoir les appels sur son smartphone avec la ligne SIP de FREE
http://www.freebox.sip.free.fr/
Gratuit pas seulement en France mais également dans tous les pays gratuits de son FAI.

Il y a plus de 10 ans je téléphonais gratuitement avec la ligne SIP de FREE avec un PDA WiFi (le smartphone n'existait pas..) depuis la Croatie et l'Italie.
A l'époque on trouvait de nombreux hotspots wifi ouverts.

Cordialement
Image fai OVH no!Box + pap2t avec ligne téléphonique sip OVH + routeur wifi FONImage
http://speedtest.net/result/1900807294.png
Avatar de l’utilisateur
al56
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 142
Inscription: 04 Oct 2013 17:39
Localisation: Arradon (Golfe du Morbihan)
Région d'habitat:

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar alain91 » 22 Fév 2017 15:27

Bonjour,

La plupart des smartphones et Iphones se connectent automatiquement sur les wifi préalablement enregistrés contrairement autres wifi dit "libre d'accès" où il faut en faire la recherche et les autoriser à se connecter.

bonne journée
Pas trop d'isolement ; pas trop de relations ; le juste milieu, voilà la sagesse. (Confucius)

Bürstner IXEO Time
Avatar de l’utilisateur
alain91
Locataire
Locataire
 
Messages: 10
Inscription: 11 Mar 2014 15:31
Région d'habitat: Ile de France

Précédente

Retourner vers Test et discussion de matériel et programmes informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: jemaca et 1 invité