Téléphone au Portugal

GPS , vidéo, informatique et autres. Comment celà marche, les nouveautées, etc..

Modérateur: Mécaniciens

Téléphone au Portugal

Messagepar gilles50 » 02 Fév 2017 9:21

Bonjour à tous,
Pourriez-vous m'indiquer la meilleure façon de pouvoir téléphoner ou avoir internet avec une "clé" locale pour le Portugal.
Je pense qu'il faut utiliser un fournisseur local avec une clé mensuelle plus ou moins grosse.
Merci pour votre réponse
Gilles
gilles50
gilles50
Locataire
Locataire
 
Messages: 51
Inscription: 23 Mar 2013 11:19
Localisation: manche
Région d'habitat: agon coutainville

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar gibe86600 » 02 Fév 2017 9:38

Yep !
Oui sauf qu'au Portugal tu peux avoir accès au wifi un peu partout il suffit de demander le code dans le resto, bar, galerie marchande ou autre ; ce pays est moins "coincé" que chez nous sur ce sujet : l'accès au net partout est un droit acquis.
Sinon j'avais pris un "dongle" chez un fournisseur local, peu de Mo et cher, durée limitée, un téléphone local coûte aussi ; tout cela c'est en sus de ton abonnement.
Avec un FAI français tu peux avoir aussi accès au téléphone gratuit via le net système SFR "fon", Libon chez Orange/Sosh, idem pour bouygues et Free.Il s'agit d'une application, chacun la sienne, qui permet une fois sur wifi de téléphoner gratos ; il y a Whatsap...
Utilise "wifi map" sur ton téléphone.
Fais un tour sur les sites
Fleurette LM 73 de 2010 sur Fiat Multijet 160

La plus grande surprise que puisse faire un con c'est de faire une pause
gibe86600
Culan_2016
Culan_2016
 
Messages: 1399
Inscription: 05 Sep 2014 11:00
Localisation: 86600 Saint-Sauvant
Région d'habitat: 86600 SAINT SAUVANT

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar Abyss60 » 02 Fév 2017 9:45

Bonjour

Mon FAI m' octroi 3h de communication et 3go d'Internet par an à l'étranger.
Pour le Portugal tu vas dans une agence de téléphonie
Tu achètes une carte sim prépayée
rechargeable genre Vadafone
Les recharges sont en vente dans les cafés ou librairies

Cordialement.
Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image
Avatar de l’utilisateur
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 2353
Inscription: 11 Juin 2011 14:26
Localisation: oise
Région d'habitat:

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar Lebrionneux » 02 Fév 2017 9:58

Bonjour,
Je suis chez free et il te suffit tout simplement d'avoir un abonnement couverture Europe (19.90€ ou 15.90 si freebox)
et aucun souci de communication 3 go d'internet.
Bavaria I 740 XLC 2011 2.3l 130cv Poids lourd 4.2 T
Avatar de l’utilisateur
Lebrionneux
Locataire
Locataire
 
Messages: 41
Inscription: 07 Mai 2011 10:07
Localisation: Entre Angers et Saumur
Région d'habitat: Maine et Loire

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar patbtz » 02 Fév 2017 11:56

bonjour,
Lebrionneux tout comme toi,
mais c'est vrai que j'ai du dépasser mon quota d'internet car j'ai eu la surprise d'avoir une petite facture,
si des colistiers pouvaient me renseigner sur des méthodes gratuites pour se connecter en wifi ça m’arrangerai, en France pas de problèmes il y a le free wifi, mais dans la communauté européenne je ne sais pas si on peux trouver l’équivalent.
Patrick
Roller Team 255P granduca 2,3l 130cv, + remorque et scooter 500 Aprilia, GPS cdn France
Avatar de l’utilisateur
patbtz
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 676
Inscription: 11 Déc 2014 22:52
Localisation: Anglet
Région d'habitat: côte basque

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar Abyss60 » 02 Fév 2017 12:56

Bonjour

Quand il y a un hot-spot d'ouvert que se soit en France ou à l'étranger tu te branches dessus ,peu importe que tu sois abonné à SFR, free, orange etc.
Ça s'appelle du Wi-Fi gratuit quand les personnes laissent libre accès sans mot de passe ou clé wap à leur connections internet.
Cordialement
Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image
Avatar de l’utilisateur
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 2353
Inscription: 11 Juin 2011 14:26
Localisation: oise
Région d'habitat:

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar patbtz » 02 Fév 2017 14:33

merci Abyss60, ça je savais, avec mon ordi portable je fréquentais les macdo pour me connecter.
mais je demandais si pour free par exemple il y avait comme pour la France un genre de FREE WIFI.
Patrick
Roller Team 255P granduca 2,3l 130cv, + remorque et scooter 500 Aprilia, GPS cdn France
Avatar de l’utilisateur
patbtz
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 676
Inscription: 11 Déc 2014 22:52
Localisation: Anglet
Région d'habitat: côte basque

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar claudecpx » 02 Fév 2017 15:23

Hello,
Au Portugal, il y a la wifi dans :
la plupart de centres villes touristiques, les McDo, les offices de tourisme, les centres de documentation.
Je n'avais pas eu de difficulté trop lourdes il y a 3 ans. Maintenant j'ai un forfait de 5 Go 15 jours par an de datas Europe avec Bouyg...
Bonne route à tous(tes)... Claude sur Hymer MLi 580, BVA, 163 cv,gps Clarion NX502ETRK
Je boycote C C Park et les autres qui veulent nous parquer et qui font le forcing envers les Maires... Vive la liberté de circulation et stationnement en respectant les règles.
Avatar de l’utilisateur
claudecpx
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 771
Inscription: 05 Mar 2013 21:38
Localisation: Annecy
Région d'habitat: Haute Savoie

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar Abyss60 » 02 Fév 2017 15:40

Bonjour

Il n'y a pas de fournisseurs français au Portugal .Ils soutraitent (roaming) avec les locaux.
A part les cartes prépayés ,le wifi gratuit ,les heures de téléphonie et les GO compris dans ton forfait ou éventuellement prendre un abonnement si on reste quelques mois ,je ne vois pas autres choses à ma connaissance.
voir quelques pistes
https://my-webspot.com/fr/internet-mobile-portugal/

http://www.bons-plans-astuces.com/telep ... s-locales/

cordialement
Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image
Avatar de l’utilisateur
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 2353
Inscription: 11 Juin 2011 14:26
Localisation: oise
Région d'habitat:

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar papymobil » 02 Fév 2017 15:56

:+1: comme lebrionneux, forfait FRi 19,90 € et 35 jours gratuits tél et SMS + GO, :-)
VOYAGER C EST VIVRE DEUX FOIS
- Parquer des moutons pour les tondre ! C'est // les park's à bestiaux // . Gardons notre liberté.
Image
Avatar de l’utilisateur
papymobil
Participant Culan 6
Participant Culan 6
 
Messages: 22606
Inscription: 29 Mar 2009 10:24
Localisation: NANTES
Région d'habitat: Pays de Loire

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar gibe86600 » 02 Fév 2017 16:48

Yep !
Patbtz : si tu donnes ton FAI c'est mieux !
On te répond dans le vide !!
Fleurette LM 73 de 2010 sur Fiat Multijet 160

La plus grande surprise que puisse faire un con c'est de faire une pause
gibe86600
Culan_2016
Culan_2016
 
Messages: 1399
Inscription: 05 Sep 2014 11:00
Localisation: 86600 Saint-Sauvant
Région d'habitat: 86600 SAINT SAUVANT

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar Abyss60 » 02 Fév 2017 16:59

Bonjour

Il parle de free c'est sûrement son fai

Cordialement
Chausson Allégro 83 sur Renault Master 3l
gps takara 55bt
Image
Avatar de l’utilisateur
Abyss60
Participante Culan 2014
Participante Culan 2014
 
Messages: 2353
Inscription: 11 Juin 2011 14:26
Localisation: oise
Région d'habitat:

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar gibe86600 » 02 Fév 2017 18:16

Fleurette LM 73 de 2010 sur Fiat Multijet 160

La plus grande surprise que puisse faire un con c'est de faire une pause
gibe86600
Culan_2016
Culan_2016
 
Messages: 1399
Inscription: 05 Sep 2014 11:00
Localisation: 86600 Saint-Sauvant
Région d'habitat: 86600 SAINT SAUVANT

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar patbtz » 02 Fév 2017 19:52

bonsoir,
un merci rapide car je vais passer à table, je vais regarder tout cela de plus près un peut plus tard.
Patrick
Roller Team 255P granduca 2,3l 130cv, + remorque et scooter 500 Aprilia, GPS cdn France
Avatar de l’utilisateur
patbtz
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 676
Inscription: 11 Déc 2014 22:52
Localisation: Anglet
Région d'habitat: côte basque

Re: Téléphone au Portugal

Messagepar patbtz » 02 Fév 2017 23:34

re,
voila, mon téléphone android quant je suis à la maison se connecte directement sur ma free, et plus exactement sur mon compte personnel que j'ai indiqué comme prioritaire, il affiche le freewifi et free sécure,
quand je vais chez mes parents il se connecte sur la freebox de mon père et sur son compte personnel prioritaire dans mon téléphone que j'avais programmé une fois de chez eux,
et que ce soit chez mes parents ou chez moi il bascule tout seul,
je n'ai pas encore testé si il basculait sur un wifi libre d’accès automatiquement,
si par hasard il le faisait c'est que j'ai une sorte de freewifimanager ou pas du tout?
dans google play je n'ai pas trouvé cette application
Partrick
Roller Team 255P granduca 2,3l 130cv, + remorque et scooter 500 Aprilia, GPS cdn France
Avatar de l’utilisateur
patbtz
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 676
Inscription: 11 Déc 2014 22:52
Localisation: Anglet
Région d'habitat: côte basque

Suivante

Retourner vers Test et discussion de matériel et programmes informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités