Problème de mise à l'heure et à la date sur Ordi

GPS , vidéo, informatique et autres. Comment celà marche, les nouveautées, etc..

Modérateur: Mécaniciens

Re: Problème de mise à l'heure et à la date sur Ordi

Messagepar claudecpx » 16 Jan 2017 12:42

Bonjour,
Une pile ne peut pas alimenter une carte graphique (Pb de puissance et de conso).
Mais c'est aussi les grands secrets de l'informatique... et la citation d' Albert Einstein le confirme régulièrement et sur bcp de sujets :
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
"
C'est très vrai à mon goût. :lol: :lol:
Bonne route à tous(tes)... Claude sur Hymer MLi 580, BVA, 163 cv,gps Clarion NX502ETRK
Je boycote C C Park et les autres qui veulent nous parquer et qui font le forcing envers les Maires... Vive la liberté de circulation et stationnement en respectant les règles.
Avatar de l’utilisateur
claudecpx
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 771
Inscription: 05 Mar 2013 21:38
Localisation: Annecy
Région d'habitat: Haute Savoie

Re: Problème de mise à l'heure et à la date sur Ordi

Messagepar camper67 » 16 Jan 2017 20:03

Re
Effectivement les mystère de l'informatique :) Mais comme dit l'essentiel c'est que ça marche et de toute façon il fallait changer la pile. J'ai oublié de dire pour changer la pile il fallait ôter la carte graphique de la carte mère car la pile était dessous. Peut être que la carte avait un peu bouger et que le contact n'était plus au top. On ne le saura surement jamais.
Dans ce genre de chose on part vite sur une fausse piste. :(
gabriel
Pour suivre nos voyages http://cigalonenbalade.fr/
Avatar de l’utilisateur
camper67
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 13 Jan 2017 9:40
Localisation: alsace
Région d'habitat: Alsace

Re: Problème de mise à l'heure et à la date sur Ordi

Messagepar Sergio64 » 16 Jan 2017 20:19

Bonsoir,

La panne constatée ne venait pas d'un souci de synchro de l'heure, car dans ce cas là c'est plutôt à l'ouverture d'un navigateur internet que les soucis apparaissent.

Dans le cas décrit ici, je pense plus à la reconnaissance du disque dur qui est stocké dans la mémoire volatile. Dans le cas de perte d'alim avec pile HS, plus de mémoire volatile, le bios ne peut plus piloter le secteur d'amorce du disque dur.

Changement de pile: Détection du disque par le bios, F10 pour sauvegarde, reset. C'est reparti.
Laïka Ecovip 1r 2000 sur porteur Fiat Ducato 2.8 idtd.
Sergio64
Locataire
Locataire
 
Messages: 40
Inscription: 23 Déc 2016 17:05
Localisation: Pyrénées Atlantique
Région d'habitat: Aquitaine

Re: Problème de mise à l'heure et à la date sur Ordi

Messagepar camper67 » 16 Jan 2017 20:30

Re
Comme je l'ai dit plus haut l'écran était noir sauf le message no signal. Donc impossible de savoir si autre chose aurait pût être inscrit.
gabriel
Pour suivre nos voyages http://cigalonenbalade.fr/
Avatar de l’utilisateur
camper67
Locataire
Locataire
 
Messages: 20
Inscription: 13 Jan 2017 9:40
Localisation: alsace
Région d'habitat: Alsace

Précédente

Retourner vers Test et discussion de matériel et programmes informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités