strong 7404 melange les satellites

GPS , vidéo, informatique et autres. Comment celà marche, les nouveautées, etc..

Modérateur: Mécaniciens

strong 7404 melange les satellites

Messagepar isaphil13 » 18 Nov 2016 7:57

bonjour ,

depuis son installation mon démo fonctionnait correctement mis a part que je n'avais pas effectué la recherche complete des chaines , donc hier j'ai sorti le CC de dessous son abri et j'ai commencé ma recherche de satellite ,

normalement , j'arrive a accrocher astra1 en quelques minutes , mais hier au bout d'une heure toujours rien , j'ai vérifié tous les branchements puis dans mon menu j'ai selectionné d'autres satellites , (hotbird trouvé en 30s , puis d'autres ), j'ai sélectionné eutelsat 23.5E que j'ai trouvé trés facilement et en sortant du menu j'avais toutes mes chaines sous le nom de astra1 , je sais maintenant que pour lancer ma recherche je dois sélectionner eutelsat pour avoir astra ,
bon c'est vrai que c'est plus facile quand tu le sais :roll:

isaphil13
genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
Avatar de l’utilisateur
isaphil13
Culan_2014
Culan_2014
 
Messages: 4426
Inscription: 19 Mai 2011 17:44
Localisation: 13250 Saint Chamas
Région d'habitat: provence

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar isatis » 18 Nov 2016 10:56

Bjr.

Et maintenant, quand tu mets tout en marche tu vas sur quel satellite ?

En tout cas c'est une info pour les possesseurs de cet appareil... :wink:
ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.
Avatar de l’utilisateur
isatis
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 12195
Inscription: 11 Avr 2008 21:08
Localisation: 50 siouville-hague
Région d'habitat: Normandie

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar isaphil13 » 18 Nov 2016 13:45

bjr,

sur la page du reglage manuel , celle ou tu as les barcodes de recherche , je selectionne eutelsat 23.5E ,

et quand je sors du menu , j'ai l'affichage astra1 ,

si pendant la recherche je reste sur astra , je tourne pendant une heure sans avoir le moindre signal , c'est pour ça

que j'ai démonté et remonté tous les cables , grrrrr!!

isaphil13
genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
Avatar de l’utilisateur
isaphil13
Culan_2014
Culan_2014
 
Messages: 4426
Inscription: 19 Mai 2011 17:44
Localisation: 13250 Saint Chamas
Région d'habitat: provence

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar isatis » 18 Nov 2016 13:48

Bjr.

Merci.

mais bizarre quand même :wink:
ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.
Avatar de l’utilisateur
isatis
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 12195
Inscription: 11 Avr 2008 21:08
Localisation: 50 siouville-hague
Région d'habitat: Normandie

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar Aldo 22 » 30 Nov 2016 17:49

Bonjour
je viens de faire la même manip qu' Isaphil 13, en faisant une recherche sur Astra 19,2 impossible d'avoir les baregraphes dans le vert.
Si je sélectionne Astra 23,5 E, j'obtiens rapidement 90 % en puissance et qualité, je ferme le menu et j'ai les chaines et le satellite affiché est bien Astra 19,2.
Je pensais à un bug depuis la mise à jour du firmware qui est passé de 1,5 à 1,6.
Le plus étrange c'est que sur mon deuxième strong installé en fixe à la maison ( l'antenne calée sur Astra 19,2 depuis 20 ans)
si je fait apparaître les baregraphes en sélectionnant Astra 19,2, je suis complétement dans le rouge alors que l'image est excellente.
Si je sélectionne Astra 23,5 E, j'ai 90 % en puissance et qualité aux baregraphes.
L'antenne je le rappelle est calée depuis longtemps sur Astra 19,2
Je ne peux pas mettre ça sur le dos du firmware car ce deuxième strong est toujours en version 1,5.
Il est allumé tous les jours et ne se met pas à jour, la version 1,6 a peut-être été abandonnée ?
Pour conclure je pense qu'ils sont "very strong" chez Strong.
Autostar Auros 58 LP
Avatar de l’utilisateur
Aldo 22
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 217
Inscription: 05 Nov 2013 11:33
Région d'habitat: à l'Ouest

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar isaphil13 » 30 Nov 2016 21:43

bjr ,

je les ai appelés et ils m'ont conseillé de faire une remise aux réglages d'usine avec un code a rentrer et refaire la recherche de chaines , ...je n'ai pas encore reculé le CC pour faire la manip , pourtant lorsque j'avais réussi a trouver le satellite , j'avais éteint et rallumé le demo pour qu'il fasse sa mise a jour , impossible de savoir si cela a été fait

isaphil13
genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
Avatar de l’utilisateur
isaphil13
Culan_2014
Culan_2014
 
Messages: 4426
Inscription: 19 Mai 2011 17:44
Localisation: 13250 Saint Chamas
Région d'habitat: provence

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar Aldo 22 » 01 Déc 2016 10:40

Bonjour
Pour connaître la version du firmware il faut faire : Menu/Configuration système/info système.
Autostar Auros 58 LP
Avatar de l’utilisateur
Aldo 22
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 217
Inscription: 05 Nov 2013 11:33
Région d'habitat: à l'Ouest

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar jaz51 » 02 Fév 2017 14:35

J'ai contacté strong il y a quelques semaines pour leur demander quand la prochaine MaJ passerait en leur précisant que le démo était dans un CC donc pas utilisé beaucoup en ce moment! Réponse : bientôt, vous la verrez passer a l'allumage du démo ... je n'ai même pas essayé de reposer la question car quand je tombe sur un bon comme ça je suis navré! Mais m'ont quand même précisé que la 1.6 avait était stoppé car trop de problème donc vos problèmes doivent venir de la!

Bref! Je suis en 1.5 encore et non démo fonctionne nickel, mais apparemment chez TNTSat si on rate trop de MaJ ça foire! Du coup je démarre le démo de temps en temps mais si il m'a fait une MaJ des chaines, rien pour le firmware toujours en 1.5! Vous en etes où vous? Qualqu'un aurai la 1.7? Ou saurait quand elle est prévue?
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2553
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar isaphil13 » 02 Fév 2017 16:04

bjr,

j'ai fait tourner le CC ce matin avec 3/4 de roues mais je ne l'ai pas reculé complètement pour avoir la visée sur

le satellite , normalement quand il y a une mise a jour elle se fait automatiquement lors de l'allumage du démo ,

mais il faut au préalable l'avoir pointé sur le sat. , l'éteindre et le rallumer ,

je pense faire ça dans peu de temps (une quinzaine) , je vous dirai le résultat

isaphil13
genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
Avatar de l’utilisateur
isaphil13
Culan_2014
Culan_2014
 
Messages: 4426
Inscription: 19 Mai 2011 17:44
Localisation: 13250 Saint Chamas
Région d'habitat: provence

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar jaz51 » 03 Fév 2017 11:59

J'ai effectivement bien pointé l'antenne avant allumage mais pas de MaJ
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2553
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar isaphil13 » 03 Fév 2017 14:13

bjr ,

est-ce que dans les menus il y a une possibilité de refaire une mise a jour forcée , ou bien refaire une configig usine

je recopie le mail qu'ils m'ont envoyé


-menu
-avancé (ok)
-reglage usine (ok)
-rentrer le code 2004
-l'appareil s'éteint et se rallume sur le choix de la langue
-choisir votre langue et appuyer sur "ok"
-préférences , choisir les reglages correspondant a votre installation
-appuyer sur la touche "ok"
-verrouilage menu desactivé
-niveau de maturité "18 ans "
-appuyer sur la touche "ok"
-rentrer votre code pin a quatre chiffres
-confirmer votre code

les barres de reception "force" et "qualité" apparaissent valider en appuyant sur "ok " afin de lancer la recherche des chaines

-choisir votre chaine FR3 regionale
--appuyer sur la touche "ok"
- le produit demarre sur la chaine 1

voila la procédure qu'ils m'ont donné , cela ne risque pas d'abimer le démo , je suppose que c'est la derniere mise a jour qui sera installée

isaphil13
genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
Avatar de l’utilisateur
isaphil13
Culan_2014
Culan_2014
 
Messages: 4426
Inscription: 19 Mai 2011 17:44
Localisation: 13250 Saint Chamas
Région d'habitat: provence

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar Rap44 » 03 Fév 2017 17:21

Bonjour,

Désolé de vous signaler que la solution était contenue dans ma réponse (pas au bon endroit) à Aldo 22 dans votre Post Astra 1. Elle est pourtant simple, cette solution. Si Aldo 22 m'a bien lu, il pourra peut-être vous aider.

A bon entendeur, salut strictement définitif.

Cordialement
Rap44
Locataire
Locataire
 
Messages: 21
Inscription: 23 Mar 2016 22:27
Région d'habitat: Pays de la Loire

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar isaphil13 » 03 Fév 2017 23:32

qu'est-ce que tu viens nous relancer Rap44 avec tes "a bon entendeur , salut " et tes sous entendus ,

tu as décidé de partir , personnellement je ne le regrette pas et les réponses que tu as pu donner ne m'interressent

pas , on arrivera tres bien a se debrouiller sans toi

cordialement isaphil13
genesis 43 sur Ford 130Ch 2007 dit "Bucéphale"
si tu decides de faire quelque chose, fais le bien ou alors ne le fais pas
je ne m’arrête pas sur des aires" c.mping c.r p.rc "a bestiaux dont les gérants incitent les municipalités à pondre des arrêtés illégaux de stationnement
Avatar de l’utilisateur
isaphil13
Culan_2014
Culan_2014
 
Messages: 4426
Inscription: 19 Mai 2011 17:44
Localisation: 13250 Saint Chamas
Région d'habitat: provence

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar Brianou » 06 Fév 2017 10:39

Merci énormément!
Je viens de faire la procédure décrite dans le post précédent...
Ça faisait 15 jours que je calerais dans le camping car, et là en 5 Minutes c'est réglé !
Un énorme merci!!!!
Brianou
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 60
Inscription: 28 Aoû 2016 9:04
Région d'habitat: Maubeuge

Re: strong 7404 melange les satellites

Messagepar jaz51 » 06 Fév 2017 11:18

je n'ai pas besoin de faire la manip car toujours en 1.5 ça fonctionne mais je me pose la question du code "2004", il se substitue au code choisit?

Car moi le code a 4 chiffres je ne sais même plus lequel j'ai mis! Avant je collé 0000 partout par défaut vu que je me fou total de sécuriser le truc mais comme maintenant même dans un Démo il faut une sécurité minimum que nous impose les constructeur peu a peu ils nous ont interdit 0000 puis 1234 puis tous les codes bateaux! Du coup on ne sait plus quoi coller! Et comme je ne note jamais! Bon ça va pas de limite maxi normalement on finit par le retrouver avec quelques tentatives
Avatar de l’utilisateur
jaz51
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 2553
Inscription: 14 Oct 2015 9:41
Région d'habitat: Champagne-Ardennes

Suivante

Retourner vers Test et discussion de matériel et programmes informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités