Question GPS

GPS , vidéo, informatique et autres. Comment celà marche, les nouveautées, etc..

Modérateur: Mécaniciens

Question GPS

Messagepar Bip » 04 Mai 2015 8:42

Mon Tomtom GO 730 donnant des signes de fatigue, que reste t-il maintenant comme GPS reconnu comme disque externe.

C'est à dire des GPS dans lesquels ont peut rentrer directement les POi de CCJV et autres, comme je le faisais dans mon GO 730.

Que ce soit un GPS auto ou campingcar, je suis preneur de tout.

Merci de votre aide.
Cordialement.
Bip
Avatar de l’utilisateur
Bip
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 419
Inscription: 26 Mai 2010 13:33
Localisation: Haute Normandie
Région d'habitat:

Re: Question GPS

Messagepar Lexa » 04 Mai 2015 10:13

Hi,
Quasi tous sauf certain tomtom.
En ce moment j'ai du Mappy, équipé du logiciel Primo, carte à vie, acheté chez carrouf.

En balade avec mon mobile ( ͡• ͜ʖ ͡• )
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Re: Question GPS

Messagepar Michel28 » 04 Mai 2015 11:19

Bonjour
J'ai eu les mêmes problèmes que toi
Tu te dépanne sur le Bon Coin, c'est comme ça que je fais
mon 730 le tactile ne fonctionnait plus ... remplacé par un 930 (encore mieux) ... une batterie neuve .. mise à jour
c'est comme neuf

j'attend les nouveaux TomTom en 6 pouces, avec toutes les fonctions dessus comme sur les 630/730/930
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
Avatar de l’utilisateur
Michel28
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 14328
Inscription: 11 Sep 2004 17:29
Localisation: Proche de Maintenon (28)
Région d'habitat: Centre

Re: Question GPS

Messagepar Bip » 04 Mai 2015 13:44

Bonjour Lexa,

Je viens de télécharger le mode d'emploi, mais il ne parle pas de l'importation des POI perso.

Quelle est la manipe à faire ?
Cordialement.
Bip
Avatar de l’utilisateur
Bip
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 419
Inscription: 26 Mai 2010 13:33
Localisation: Haute Normandie
Région d'habitat:

Re: Question GPS

Messagepar Lexa » 04 Mai 2015 14:20

hi,

c'est juste un copier/coller, avec nos poi's c'est du tout fait..

les poi's perso, sont contenus dans 2 fichiers minimum 1 *.klm ( descriptif des poi's ) 1 *.BMP ( icône pour affichage ) le chemin d'installation est le suivant :

carteSD
ou
flashmemory/igo8/content/userdata/poi/ton_fichier.klm
flashmemory/igo8/content/userdata/usericon/ton_fichier.bmp

les dossiers userdata, poi, usericon, s'ils n’existent pas, ils sont à créer.

tu as un tuto ici : viewtopic.php?f=33&t=69800&p=1026294&hilit=tuto#p1026251
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Re: Question GPS

Messagepar Bip » 04 Mai 2015 14:45

Re,

Merci bien, je vais étudier cela et aller faire un tour à Carrefour histoire de le voir.
Cordialement.
Bip
Avatar de l’utilisateur
Bip
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 419
Inscription: 26 Mai 2010 13:33
Localisation: Haute Normandie
Région d'habitat:

Re: Question GPS

Messagepar tony.nicole » 04 Mai 2015 16:24

bonjour de la région de toulouse,
nouvelle gamme tomtom,
bien réflechir avant de faire son achat.
https://fr.discussions.tomtom.com/go-et ... 100-974042
nouvelle technologie mais bridée combien de temps?
si c'est des années avant d'avoir la possibilité de mettre nos propre POI et encore sans les fichiers
BMP.
a+tony
tony.nicole
Routier
Routier
 
Messages: 302
Inscription: 06 Avr 2005 0:35
Localisation: 31600 france
Région d'habitat:

Re: Question GPS

Messagepar Bip » 04 Mai 2015 19:52

Bonsoir,

Et oui, encore des nouveaux GPS chez Tomtom...

Seulement avant de pouvoir les utiliser comme on le faisait il y a quelques années, il va falloir attendre pas mal de temps...

Si cela arrive un jour, parce qu' à chaque fois on ne voit rien venir.
Cordialement.
Bip
Avatar de l’utilisateur
Bip
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 419
Inscription: 26 Mai 2010 13:33
Localisation: Haute Normandie
Région d'habitat:

Re: Question GPS

Messagepar scaviner » 27 Sep 2016 17:31

Bonjour
Je ressorts un peu ce post, je viens d'acquérir un gps chinois 7 pouces équipé du logiciel de navigation Igo primo.
Un colistier m'a aidé à le paramétrer ( mise à jour, radars, aire CCI, etc)
Pourriez vous m'expliquer simplement , car je n'ai aucune ou peu de connaissances en informatique, auparavant j'avais un tomtom, je le connectées à l'ordinateur et il était relativement simple d'y mettre ce que l'on voulait.
Mais la, si j'ai bien compris, il faut insérer des POI en fichier.kml, dans un dossier user data qui serait dans le dossier content et les icônes correspondant dans un dossier user icône en .bmp
Je crois avoir déjà un dossier POI dans le dossier content, comment procéder ? Quels POI peut on insérer ? Existe t'il déjà des dossiers de POI tout prêt à récupérer quelque part ?
Quelles sont les manipulations à faire une fois inséré ces POI ?
Merci
scaviner
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 149
Inscription: 10 Avr 2008 17:39
Localisation: digne les bains
Région d'habitat:

Re: Question GPS

Messagepar Lexa » 27 Sep 2016 19:38

Hi,

Le dossier ''poi'' que tu as déjà appartient à igo, ne pas toucher ni rajouter de poi's perso, cela ne fonctionnerait pas.

Tu as les bons chemins pour copier tes poi's . (../content/usertdata/poi/*.klm) et (../content/usertdata/usericon/*.bmp)

Les poi's que fournit notre forum sont déjà préformatés et regrouppés dans les bons répertoires..

(ᵔᴥᵔ) En balade mobile (◕‿◕)
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Re: Question GPS

Messagepar eole87_79 » 27 Sep 2016 21:19

ben c'est pas gagné !

j'ai bien un GPS Tomtom One, mais sorti de là tout est de l'hébreux pour moi.

J'aurais pourtant aimé pouvoir lui demander de me guider vers des aires préchargées, sans avoir à chaque fois à rentrer manuellement les coordonnées du lieu.

et encore heureux qu'il prenne plusieurs formes de paramétrages, car le GPS de ma Hyundai ne prend que les indications en d°, min et secondes
Avatar de l’utilisateur
eole87_79
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 215
Inscription: 26 Aoû 2016 8:24
Région d'habitat: Limousin

Re: Question GPS

Messagepar isatis » 28 Sep 2016 10:11

Bjr.

pour convertir tes coordonnées: http://www.gpsfrance.net/adresse-vers-coordonnees-gps

Pour ton TT c'est des fichiers ov2..

le mode opératoire d'installation des aires est très bien fait, juste qu'à suivre.. :wink:
ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.
Avatar de l’utilisateur
isatis
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 12165
Inscription: 11 Avr 2008 21:08
Localisation: 50 siouville-hague
Région d'habitat: Normandie

Re: Question GPS

Messagepar eole87_79 » 04 Oct 2016 10:38

merci Isatis pour le site de conversion des données.

dès que j'ai un moment je me lance dans la programmation de mon Tomtom

pour l'instant je profite du beau temps pour les activités extérieures
Avatar de l’utilisateur
eole87_79
Propriétaire confirmé
Propriétaire confirmé
 
Messages: 215
Inscription: 26 Aoû 2016 8:24
Région d'habitat: Limousin

Re: Question GPS

Messagepar aeromaxime » 26 Jan 2017 13:06

Bonjour,
Est-il possible d'ajouter des POI sur le GPS monté sur les nouveaux DUCATO ?
aeromaxime
Locataire
Locataire
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2017 18:30
Région d'habitat: vitrolles

Re: Question GPS

Messagepar Goupil 85 » 26 Jan 2017 16:10

Bonjour,

@ Aeromaxime : comme déjà suggéré lors de votre présentation.

Merci pour vos bons vœux, ne soyez pas trop timide car les membres du forum sont souvent des petits curieux qui s'ignorent. :oops:


L'on ne vous demande pas de faire de la publicité pour X ou Y, bien au contraire puisqu'elle est totalement prohibée au sein du forum.

En revanche, la marque (avec un * au milieu du nom), le modèle, ce qui anime votre Gps ( Androïd, Win C.e, etc ...) sont des éléments indispensables pour obtenir des réponses précises.

Les spécialistes ne manquent pas.

De plus, une recherche bien ciblée sur l'ensemble du forum avec les bons mots (marque + modèle concerné) vous apportera sûrement un début de réponse.

Si votre demande concerne une prévision d'achat d'un véhicule avec Gps intégré, il vous faut obtenir les renseignements voulus près du commercial, cela fait partie de ses attributions.

Cordialement, Denis.
Image....Pilote A600 TCG / Jumper Citroën 2.8 l
Avatar de l’utilisateur
Goupil 85
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2810
Inscription: 15 Nov 2010 9:48
Localisation: Vendée
Région d'habitat: Pays de Loire

Suivante

Retourner vers Test et discussion de matériel et programmes informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités