Faire refaire une clef télécomande

"C'est moi qui l'ai fait ..."
Expliquez nous vos modifications , trucs et astuces.

Modérateur: Mécaniciens

Faire refaire une clef télécomande

Messagepar Martel86 » 26 Déc 2016 19:40

Bonjour, hors sujet, mais il m'est arrivé une mésaventure, j'ai perdu ma clef télécommande de ma 107 , savez vous si on peut faire refaire cette clef ailleurs que chez Peugeot ? il me reste une clef normale avec un numéro dessus. Merci de vos conseils. Joyeuses fêtes de fin d'année
Cordi@lement
Roland du 86
CHAUSSON WELCOME 88 /Peugeot 107
GPS LUCAMPER Camping Car
Carte 4G Orange
Avatar de l’utilisateur
Martel86
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 908
Inscription: 20 Jan 2005 11:21
Localisation: Poitevin, expatrié à La Rochelle
Région d'habitat:

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar p800 » 26 Déc 2016 20:28

:-D
cette boite m'a déjà dépanné plusieurs fois, cela n'engage a rien de les contacter.

http://www.laclerapide.fr/

aucune action chez eux :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
p800
Locataire
Locataire
 
Messages: 13
Inscription: 11 Sep 2016 13:40
Région d'habitat: paris

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar Michel28 » 26 Déc 2016 20:56

Bonjour
Le problème, c'est pour que la puce de la télécommande soit reconnue par le transpondeur du véhicule

La procédure est la suivante via la valise
Ouverture écriture puce
Lecture des puces de clés (on met la clé dans le neiman) + M/A
Fermeture écriture puce

Le véhicule ne reconnaitra ensuite que les clés présentées en lecture/écriture

J'ai du mal à comprendre comment font les prestaires de "Clés Minutes ou Rapide"
car même si les clés sont programmées pour un véhicule, la clé ne sera pas reconnue
il faudra nécessairement passer au garage Via la Valise pour initialiser la clé pour ce véhicule
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
Avatar de l’utilisateur
Michel28
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 13850
Inscription: 11 Sep 2004 17:29
Localisation: Proche de Maintenon (28)
Région d'habitat: Centre

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar p800 » 26 Déc 2016 21:40

Michel28 a écrit:J'ai du mal à comprendre comment font les prestaires de "Clés Minutes ou Rapide"
car même si les clés sont programmées pour un véhicule, la clé ne sera pas reconnue
il faudra nécessairement passer au garage Via la Valise pour initialiser la clé pour ce véhicule


bonjour,

ce ne sont pas des copies, mais de veritables clones qui sont réalisés.
il peuvent aussi réaliser les clefs a code dit tournant ............... :boite:
Avatar de l’utilisateur
p800
Locataire
Locataire
 
Messages: 13
Inscription: 11 Sep 2016 13:40
Région d'habitat: paris

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar Michel28 » 27 Déc 2016 7:54

Bonjour
Les clés ont une puce avec un identifiant, code ou numéro de série, comme on veut qui est unique
et c'est cet identifiant qui se doit d'être "inscrit" dans la mémoire du transpondeur
et donc le passage à la valise est nécessaire

Si on commande une clé à distance, comment fait on pour initialiser la puce de la clé
pour "cloner" il faut nécessairement se déranger chez le prestataire, qui surement
va "réinscrire" ou modifier l'identifiant de la nouvelle clé
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
Avatar de l’utilisateur
Michel28
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 13850
Inscription: 11 Sep 2004 17:29
Localisation: Proche de Maintenon (28)
Région d'habitat: Centre

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar p800 » 27 Déc 2016 9:01

Bonjour,

il faut effectivement fournir une des clefs restantes et c'est cette dernière qui est clonée.
Après avoir fait la copie mécanique, ils placent ton exemplaire dans une sorte de lecteur (qui doit lire et enregistrer ses paramètres) ensuite un tout petit circuit (1/3 d’allumette) est placé sur ce même lecteur.
la puce est ensuite inséré dans la clef copié.
les télécommandes (vitres, portes ...) fonctionnent et le capteur de démarrage est berné lorsque tu place la clef dans le neiman.

le récepteur ne fera aucune différence entre ces deux exemplaires.

j'ai déjà copié de nombreuses fois (Citroën, Peugeot, Piaggio...) 100/150€.

la différence est dans le cas (C8 par exemple) ou les clefs enregistrent des positions (siège, rétro....) dans ce cas tu n'aura plus qu'un seul conducteur.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
p800
Locataire
Locataire
 
Messages: 13
Inscription: 11 Sep 2016 13:40
Région d'habitat: paris

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar Douglas » 27 Déc 2016 9:06

Bonjour ,

Il y'a quelques années ils étaient ainsi capable de refaire toutes les clés codées , en lisant et copiant la "puce" sauf celles de Fiat . Je ne sais si celà a changé .

Cdlt
Amicalement à tous
Jean Claude et Raymonde sur Adria Matrix 670 SBC - 2015 - , porteur Fiat 130 CV.
Avatar de l’utilisateur
Douglas
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 14907
Inscription: 03 Mar 2009 20:27
Localisation: Tarn
Région d'habitat: Occitanie

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar Martel86 » 27 Déc 2016 16:38

Bonjour, merci de vos réponses, je sors de chez Peugeot, avec ma carte grise, ils me ferons un nouvelle clef télécommande, j'aurais ca vendredi, coût 122 € avec programmation, j'étais passé auparavant dans une galerie marchande voir là ou ils font des clefs, il était possible de me faire une clef sans télécommande, le prix 87 € avec la puce, il faut aussi venir avec le véhicule, j'ai préféré faire refaire une télécommande même si c'est plus cher, le prix était le même chez Peugeot sans télécommande 85 €.
Cordi@lement
Roland du 86
CHAUSSON WELCOME 88 /Peugeot 107
GPS LUCAMPER Camping Car
Carte 4G Orange
Avatar de l’utilisateur
Martel86
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 908
Inscription: 20 Jan 2005 11:21
Localisation: Poitevin, expatrié à La Rochelle
Région d'habitat:

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar Michel28 » 27 Déc 2016 17:49

Bonjour
ben voila, tout est dis
il y aura toujours la clé aves son électronique embarquée ...
et la programmation de la clé Via la valise pour qu'elle soit reconnue par le véhicule
Amicalement à tous - Adria Coral Suprême S 600 SC 2016
Lit Central 6.99M Fiat 130cv
GPS : Tom Tom 930T -- Clarion NX502E 6.2 Pouces IGO Primo
Avatar de l’utilisateur
Michel28
Participant Culan 4 / 5
Participant Culan 4 / 5
 
Messages: 13850
Inscription: 11 Sep 2004 17:29
Localisation: Proche de Maintenon (28)
Région d'habitat: Centre

Re: Faire refaire une clef télécomande

Messagepar jean-jacques13 » 28 Déc 2016 9:33

Bonjour
J'ai eu le même problème avec ma 207 CC acheté d'occasion avec une seule clé .
J'ai acheté la clé chez Peugeot , et je leur ai demandé le code de programmation que je n'avais pas. Ensuite, avec un clone chinois de la valise Peugeot, j'ai déclaré la nouvelle clé dans le calculateur, après avoir effacé les anciennes.
A+
Dethleffs Intégral Globetrotter Esprit I 5970 sur Fiat Ducato maxi 130
Avatar de l’utilisateur
jean-jacques13
Acheteur
Acheteur
 
Messages: 94
Inscription: 14 Oct 2016 17:00
Localisation: Provence
Région d'habitat: provence


Retourner vers De vos trucs , astuces et bricolages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité