installation GPL

"C'est moi qui l'ai fait ..."
Expliquez nous vos modifications , trucs et astuces.

Modérateur: Mécaniciens

installation GPL

Messagepar chris2208 » 11 Oct 2016 8:32

bonjour
voici des photos de mon installation GPL sur mon ADRIA , j'ai mis un réservoir auto de 48l d'occasion trouvé sur le boncoin et un remplissage extérieur avec jauge à leds à l’intérieur le tout pour moins de 150€ .
IMG_20161010_170529.jpg

gpl2.jpg

gpl3.jpg

gpl4.jpg

gpl5.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Bonne journée et bonne route à tous
Christian et Valérie Amicalement
ADRIA 690 SP, GPS noname IGO 2Din
Avatar de l’utilisateur
chris2208
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 134
Inscription: 10 Avr 2012 12:30
Localisation: 13100
Région d'habitat: AIX en pce

Re: installation GPL

Messagepar Lexa » 11 Oct 2016 8:41

Hi,

Mouais ?

Si question adaptation bricolage, c'est bravo !

Pour le reste je dirais exemple à ne surtout pas suivre

- Les réservoirs de gaz (bouteille ou réserve GPL) doivent être installés dans un compartiment totalement étanche vis à vis de la celulle de vie. (C'est pas le cas dans la soute..)
- acheté d'occase ? Quel est son capital de vie avant la prochaine épreuve oblgatoire tous les 10 ans ?

(ᵔᴥᵔ) En balade mobile (◕‿◕)
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Re: installation GPL

Messagepar chris2208 » 11 Oct 2016 10:48

bonjour
pas d’épreuve R67-01et il est installé comme dans un coffre de voiture 'si il y a une fuite ou que la soupape déclenche le gaz par vers extérieur
amicalement
Bonne journée et bonne route à tous
Christian et Valérie Amicalement
ADRIA 690 SP, GPS noname IGO 2Din
Avatar de l’utilisateur
chris2208
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 134
Inscription: 10 Avr 2012 12:30
Localisation: 13100
Région d'habitat: AIX en pce

Re: installation GPL

Messagepar cmoa_44 » 12 Oct 2016 9:34

Bonjour,

En cas de pépin sérieux, vis-à-vis des assurances, il est difficile d'être certains d'être dans les clous . Perso, je n'essayerai pas.
Mais bravo pour l'installation.
CM
Mieux vaut 1 qui sait que 100 qui cherchent. (dicton basque)
Avatar de l’utilisateur
cmoa_44
Participant Culan 5
Participant Culan 5
 
Messages: 489
Inscription: 15 Mar 2008 1:20
Localisation: Pornic
Région d'habitat:

Re: installation GPL

Messagepar cousslux » 12 Oct 2016 16:36

Bonjour

Je suis surpris du positionnement du reservoir :?

Le " + " frappé sur le reservoir se trouve où ???

A+
Clou Liner, il est devenu
Avatar de l’utilisateur
cousslux
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 626
Inscription: 24 Mar 2007 13:41
Localisation: Luxembourg
Région d'habitat:

Re: installation GPL

Messagepar chris2208 » 12 Oct 2016 17:19

bonjour
le réservoir est placé droit pour ne récupérer que le gpl en phase gazeuse mais pas du gpl liquide.
Bonne journée et bonne route à tous
Christian et Valérie Amicalement
ADRIA 690 SP, GPS noname IGO 2Din
Avatar de l’utilisateur
chris2208
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 134
Inscription: 10 Avr 2012 12:30
Localisation: 13100
Région d'habitat: AIX en pce

Re: installation GPL

Messagepar rodeo blues » 12 Oct 2016 17:37

bonjour

l'installation est bien faite au vu des photos , mais le gros problème comme le dit Lexa tu est totalement hors normes vis a vis de la sécurité , le coffre a gaz est normalement étanche vis a vis de la cellule , et il comporte des aérations que tu n'as pas dans la soute en cas de fuite
après question assurances en cas de problème cela risque d'être "chaud "
n'y avait t'il pas la place sous le CC


claude
le Turbo est a l'automobile...... ce que le Viagra est a l'homme......la résolution des problèmes de couple
Avatar de l’utilisateur
rodeo blues
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 758
Inscription: 28 Aoû 2014 18:06
Localisation: region de Vernon 27
Région d'habitat: Hte Normandie

Re: installation GPL

Messagepar chris2208 » 12 Oct 2016 18:53

rebonsoir
le réservoir et tous les tuyaux sont étanches et si fuite le gaz fuit dehors exactement comme une voiture qui a un réservoir dans le coffre à bagages
Bonne journée et bonne route à tous
Christian et Valérie Amicalement
ADRIA 690 SP, GPS noname IGO 2Din
Avatar de l’utilisateur
chris2208
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 134
Inscription: 10 Avr 2012 12:30
Localisation: 13100
Région d'habitat: AIX en pce

Re: installation GPL

Messagepar abnice » 12 Oct 2016 19:26

Bonjour,

Oui mais... sur un réservoir de gpl pour voiture (motorisation Gpl) le gaz est prélevé en phase liquide, alors que sur une bouteille Gpl alimentaire, le gaz est prélevé en phase gazeuse.

Tapatalk Honor Note 8
abnice
Culan_2014
Culan_2014
 
Messages: 2639
Inscription: 21 Juil 2008 8:19
Localisation: Vaucluse
Région d'habitat: PACA

Re: installation GPL

Messagepar chris2208 » 13 Oct 2016 7:58

bonjour
il suffit d'enlever le plongeur pour avoir du gpl gazeux . tout fonctionne bien depuis 1 an même au ski par -15°.
Bonne journée et bonne route à tous
Christian et Valérie Amicalement
ADRIA 690 SP, GPS noname IGO 2Din
Avatar de l’utilisateur
chris2208
Propriétaire
Propriétaire
 
Messages: 134
Inscription: 10 Avr 2012 12:30
Localisation: 13100
Région d'habitat: AIX en pce

Re: installation GPL

Messagepar isatis » 13 Oct 2016 8:40

Bjr.

Je rajouterai que la voiture a les homologations pour, ce qui n'est pas le cas pour ton CC...

Malgré tout une belle réalisation...
ImageImage
Avec un camping car, soit on sait tout faire, soit on dépense beaucoup d’argent.
Avatar de l’utilisateur
isatis
Modérateur.
Modérateur.
 
Messages: 11802
Inscription: 11 Avr 2008 21:08
Localisation: 50 siouville-hague
Région d'habitat: Normandie

Re: installation GPL

Messagepar SUPERPATOUNET » 14 Oct 2016 8:18

Bjr
Belle réalisation
mais sans un certificat de conformité
la revente sera compliquée.
:trinque:
Avatar de l’utilisateur
SUPERPATOUNET
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 1105
Inscription: 06 Aoû 2006 9:23
Localisation: A côté de St Omer (62)
Région d'habitat:

Re: installation GPL

Messagepar Trice1313 » 14 Oct 2016 9:32

chris2208 a écrit:même au ski par -15°.


Tout dépend ou on a fait le plein, les pourcentages butane/propane changent suivant la région.
Trice1313
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 687
Inscription: 09 Nov 2015 12:06
Région d'habitat: Grand Sud

Re: installation GPL

Messagepar bernobby » 14 Oct 2016 12:21

bonjour
Se qui m'inquiète j'espère que tu as mit une vignette
signalent que tu as installé une installation de GPL
de voiture.
En cas d'incendie pour les pompiers enfin qu'ils
soient averti, en cas d'incendie, puisque pas
conforme pour un CC Il me semble.
Mais bon ayant un doute sur la conformité de cette
installation, si un jour il t'arrive un sérieux problème
j'espère que tu es propriétaire de bien, que tu risque
de tout perdre tout simplement pour faire des
économies de chandelle Cela fera un heureux
aux ventes au enchères.
J'aimerais que ton épouse lise se posté et savoir
se qu'elle en pense? 8)
bernobby
bernobby
Vieux routier
Vieux routier
 
Messages: 12968
Inscription: 04 Fév 2005 22:51
Localisation: Macau, Gironde, plus grand Estuaire d'Europe
Région d'habitat: Bordeaux

Re: installation GPL

Messagepar Lexa » 14 Oct 2016 12:52

hi,

@Trice13

aucun risque de gel...

la ou c'est installé, dans la soute la réserve est presque à la même température que le cellule ...
Image
Il n'est pas question que j'aille stationner dans une structure chère, voulant m'aligner tel un rang d'oignons, et de m'exposer comme au zoo derrière une grille, vive les stationnements libres comme seules les communes savent nous mettre à disposition. http://bit.ly/1PMAzvX
Avatar de l’utilisateur
Lexa
Site_admin
Site_admin
 
Messages: 47778
Inscription: 07 Sep 2004 14:30
Localisation: Le Couloir de la mort ou G'nève
Région d'habitat: Cap'Orne

Suivante

Retourner vers De vos trucs , astuces et bricolages

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: PUDPEZ et 1 invité